Управление персоналом в гостиничном предприятии зарубежный опыт для российских гостиниц

Глава . Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах. Концепция управления персоналом в организации. Необходимость и сущность управления человеческими ресурсами 8 Глава . Принципы и методы построения системы управления персоналом организации. Стратегия и тактика действия функционирования менеджера.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Мотивация результатов труда и поведения персонала Обеспечение процесса управления персоналом Использование персонала Развитие персонала Планирование качественной потребности в персонале. Выбор методов расчета количественной потребности в персонале. Планирование количественной потребности в персонале Получение и анализ маркетинговой в области персонала информации. Разработка и использование инструментария обеспечения потребности в персонале. Отбор персонала, его деловая оценка Управление содержанием и процессом мотивации трудового поведения.

Управление конфликтами.

Принципы управления персоналом в гостиничном бизнесе. Понятие и скачать работу"Управление персоналом в гостинице" (курсовая работа).

Некоторые тезисы из работы по теме Развитие персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ВВЕДЕНИЕ Сегодня очень быстро изменяются как внешние условия экономическая политика государства, законодательство и система налогообложения, появляются новые конкуренты и т. Вопросы профессионального совершенствования являются составляющими кадровой политики организации.

Подготовку профессионала можно представить в виде процесса, состоящего из трех компонентов. Каждый из компонентов представляет собой группу однородных процессов: Внутрикорпоративное обучение — это инструмент, при помощи которого руководитель может добиться максимально эффективной и слаженной работы всего коллектива в современных условиях ведения бизнеса.

Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Развитие персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Управляющий отелем. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей.

3) Изучить специфику управления персоналом в сфере гостиничного бизнеса;. 4) Проанализировать системы управления персоналом.

При этом, на наш взгляд, важнейшую роль играет совершенствование системы управления персоналом гостиниц, потому что именно успешная система управления персоналом в гостиничном предприятии определяет качество облуживания гостей и, в конечном итоге, конкурентоспособность гостиницы на туристском рынке. Концепция управления человеческими ресурсами подразумевает, что персонал является ценным достоянием организации, ее главным ресурсом, нуждающимся в эффективном использовании для достижения целей организации.

При этом сотрудники организации представляются источником неиспользованного потенциала. Чаще всего понятие менеджмент человеческих Показать все ресурсов объясняется как мобилизация персонала путем активной деятельности управленцев. На сегодняшний день именно ориентация на удовлетворение запросов гостя во многом определяет конкурентоспособность гостиничного предприятия и усиление направленности интереса кадровой политики гостиниц к увеличению роли человеческого фактора в гостиничном бизнесе На наш взгляд, на сегодняшний день российским гостиницам необходимо изучать и адаптировать к применению в отечественных условиях опыт их зарубежных коллег, в том числе, и в области управления персоналом.

Все вышесказанное подтверждает актуальность выбранной темы. Целью работы является анализ системы управления персоналом в гостиничном предприятии, а также зарубежного опыта в этой области. В соответствии с целью, задачами работы являются: Таким образом, объектом исследования является процесс управления персоналом в гостиничном предприятии, а предметом - особенности этого процесса в зарубежных гостиницах.

Теоретической базой курсовой работы послужили научные разработки российских и зарубежных авторов по проблемам управления персоналом в гостиничном предприятии, среди которых можно особенно выделить Ф. Котлера, Дж.

Управление персоналом на примере гостиницы - реферат

Пятый компонент сложной структуры системы управления человеческими ресурсами — это система мотивации сотрудников. В ее состав входит: В шестом компоненте — большое значение уделяется правовому и информационному процессам управления человеческими ресурсами. Таким образом, сюда относят: Под кадровой политикой понимают основной вектор работы с персоналом на конкретном предприятии, стратегически спланированную общность наиболее важных ее основ.

на тему: Совершенствование подготовки персонала для гостиницы «Гранд сложившейся практики управления персоналом в Гранд Отеле «Европа», бизнес уникален тем, что служащие – это часть гостиничного продукта.

Глава 1. Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику.

Так, главными приоритетами стала ответственность, которая лежит в своей основе на управляющих, так как современная организация, это своего рода процесс в котором происходит непрерывное внедрение новых технологий, процессов и неопределенность среды. Современный подход организации представляет собой определенное сочетание человеческих ценностей, непрерывных адаптаций к происходящим изменениям, где на первый план выдвигаются проблемы управления человеческими ресурсами. Человеческий потенциал становится главным фактором, способствующим успеху предприятия- это все работники предприятия.

Они включают производственные и управленческий персонал, который представляет собой достояние организации, ресурс, который необходимо использовать с эффективной стороны деятельности предприятия.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Цель моей курсовой работы сводится к пониманию и раскрытию роли руководителя в сфере гостиничного бизнеса. Для этого были поставлены следующие задачи: Уделю внимание основным требованиям к руководителю индустрии гостеприимства; Отвечу на вопрос какие личные качества и характеристики должен иметь руководитель; Раскрою смысл стилей руководства и как они функционируют в гостиничном предприятии; Применить данную тему к реальной организации.

К выполнению курсовой работы по профессиональному модулю. ПМ. .. Райли М. Управление персоналом в гостеприимстве: Учебник для студ. вузов . – М.: . КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе.

Каждое путешествие требует, помимо продуманного плана экскурсий, уютного жилья для отдыха. Во всем мире развито гостиничное хозяйство. Гостиничный бизнес относится к сфере услуг оказываемым в большинстве случаев туристам, но в гостиницах так же живут деловые люди, находящиеся в командировке по делам, а так же за редким случаем постояльцы. Курсовая на тему гостиничный бизнес предполагает рассмотрение основ создания комфортных условий для клиентов, организацию и коллективное средство размещения туристов, предоставление номеров и сопутствующих обязательных услуг.

В идеально устроенной гостинице на первое место должно выходить удовлетворение клиентов качественно предоставленными услугами. Затем, необходимо вкладывать средства в положительные впечатления клиентов от проживания в гостинице, что в свою очередь и приносит прибыль. Поскольку благодарные клиенты кроме того, что сами стремятся вернуться к гостеприимному персоналу, еще и рекомендуют понравившиеся место своим друзьям и знакомым, а это уже можно отнести к долгосрочным инвестициям.

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

Управление персоналом - один из важнейших аспектов теории и практики управления Основные этапы процесса подбора и отбора персонала. Роль линейных руководителей и отдела человеческих ресурсов в этом процессе. Управление персоналом банка"Ренессанс Кредит" Формы организационных структур коммерческих банков. Достоинства и недостатки дивизиональной системы управления.

Целью дисциплины «Управление персоналом гостиничного предприятия» В.ДВ Организация и формы международного бизнеса», .. Согласно учебному плану, предусмотрена курсовая работа по дисциплине « Управление.

Все эти факторы принимаются во внимание при проектировании и воздействуют на структуру помещений предприятия размещения, архитектурно-планировочного состава здания и пр. Отличительные черты, квалифицирующие предприятия размещения: Строительство предприятий размещения обширной емкости осуществлено, во-первых, экономическими воззрениями. При расширении емкости выявляется рациональность применения мощнейшего и актуального методического и инженерного оснащения, расширяется отношение рабочего пространства к общему, уменьшается площадь подсобных помещений, а также пространство коридоров, холлов, проходов по сравнению с площадью, которая предоставляется гостям, что позволяет уменьшить строительные затраты.

В крупных предприятиях размещения целесообразнее используется труд обслуживающего персонала, уменьшается в удельном отношении состав управляющих, а также прибыльных, гостям возможно позволять больший ассортимент услуг при уменьшении затрат и т. Вместе с тем отечественные и зарубежные специалисты в области строительства и использовании предприятий размещения замечают, что расширение вместимости гостиниц необходимо в разумных масштабах, в ином случае предприятия размещения получаются трудноуправляемыми.

Этим масштабом принято считать количество не более мест. При потребности большей вместимости в большинстве случаев переходят на строительство гостиничных комплексов. Всемирное практическая деятельность демонстрирует, что предприятия размещения сооружают от х до 40 этажей и больше.

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса

Предварительная подготовка. Сотрудник организации, собирающийся проводить интервью, должен детально изучить досье кандидата, то есть те данные о нем, которыми располагает организация.. При подготовке собеседования следует заранее подготовить вопросы, которые позволят получить наиболее важную информацию от кандидата. Для этого можно начать собеседование с вопросов на нейтральную тему, предложить кандидату сесть там, где ему удобно, пожать руку, улыбнуться и т.

Агамирова Е.В. «Управление персоналом в туризме и Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Культура народов причерноморья. Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Десслер Г. Авторы рассматривают проблему текучести кадров и предлагают ее решение на этапе планирования и подбора персонала, используя новейшие исследования и разработки. Цель статьи.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания.

Курсовая Система управления персоналом в ресторанном бизнесе основы управления персоналом предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса;.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества. Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность. В представленной дипломной работе раскрывается механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса.

Оценка начинается с приема лица на работу.

"Эффективный менеджер гостиницы"

Posted on