составление финансового плана курсовая работа

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план.

инновационный бизнес-план курсовая работа

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Процесс и виды продвижения ресторанных услуг. Организация рекламы рационального питания.

организационный финансовый маркетинговый ресторан. Глава 3. Разработка бизнес-плана ресторана. Концепция ресторана.

Приложение 1- Меню и карта вин ресторана Приложение 2- Интерьер ресторана Приложение 3- Анкета для потребителей Приложение 4 - Планирование хозяйственной деятельности предприятия Введение Общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая решает важные социально-экономические задачи. Общественное питание - разновидность торговой деятельности, предмет которой из сферы производства переходит в сферу обращения и потребления.

В России ресторанный бизнес с каждым днем развивается все шире и шире. В связи с переменами в законодательстве, возникновением большого числа ресторанов и ростом конкуренции требуются новые методы, новый подход к решению вопросов, связанных с работой ресторана. В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления.

Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования управления, активизации предпринимательства, инициативы и т. Задачей, любого предприятия общественного питания, является организация деятельности по обеспечению населения питанием и обеспечение условий самоокупаемости объектов хозяйствования через извлечение прибыли от своей деятельности, для создания экономической стабильности самого предприятия.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Спланировать бизнес - значит оценить возможности, необходимость и объемы выпуска конкурентоспособной продукции, определить емкость рынка и его конкретного сегмента, оценить спрос на продукцию, выпускаемую фирмой, результативность ее работы на рынке. Быстрое развитие технологий, усложнение и многообразие предлагаемых продукции и услуг, сокращение их жизненного цикла, появление большого количества конкурентоспособных компаний, повышение требовательности потребителей, увеличение объема и скорости получения информации, новых знаний - все эти и другие изменения в мире вынуждают хозяйствующие субъекты искать методы для лучшей адаптации к новым условиям.

К этому следует добавить неопределенность, непредсказуемость и нестабильность внешней среды.

Был составлен бизнес-план ресторана"Моя семья" и проанализированы обязанность //"Право и экономика", , №1

Высокая текучесть кадров в сфере ресторанного бизнеса. Использование заёмных финансовых ресурсов и привлечение инвестиций. Широкий спектр должностных функций и обязанностей персонала Находится не в центре; существует вероятность того, что не найдут некоторые потребители возможности Укрепление позиций за счет технологий приготовления, ассортимента блюд и качества обслуживания Увеличение каналов сбыта Увеличение наличия сертифицированной продукции у поставщиков Повышение спроса на услуги со стороны потенциальных посетителей.

Модернизация оказания услуг за счет усовершенствования техники. угрозы Потеря конкурентного преимущества в связи с развитием рынка. Увеличение налоговой ставки Зависимость от экономической и политической ситуации; Риск возникновения новых потребностей, которые нет возможности удовлетворить. Повышение инфляции; Моральный износ имеющихся технических средств Рост цен поставщиков 1 - силы - возможности: Для того, чтобы ресторан"Силуэт" мог в полной мере реализовать свои возможности, необходимо эффективное использование сильных сторон организации и её возможностей на рынке.

Такие сильные стороны, как: Также эти преимущества позволят укрепить позиции на рынке, повысить спрос на услуги со стороны целевой аудитории. Данные возможности имеют стратегическое значение для компании, так как доходы от деятельности зависят от количества посещений и среднего чека посетителей, что, в свою очередь, зависит от заинтересованности целевых потребителей в ресторане и блюдах.

Размещено на :// . . / Тема 11. Гостиничный и

Благодаря чему, гости этого заведения будут чувствовать себя в самом сердце Италии, меню будет состоять из широкого выбора классических блюд итальянской кухни высокого качества, а также раздел для вегетарианцев. Сезонность - проект рассчитан на более высокую посещаемость в холодное время года. Начало реализации проекта планируется в июле года. Срок проведения всех отделочных и ремонтных работ - 3 месяца.

ресторана, бара или столовой Бизнес- план открытия кафе Мечта Открытие кафе Бизнес-планирование, курсовая работа - Allbest.

Кофе 80 На рис. Часть блюд из меню Широкий ассортимент вкусных, оригинальный, разнообразных блюд позволит привлечь большое количество посетителей. Меню будет содержать не только название блюда и цену, но и описывать его состав, как можно более полно. Как видно из табл. Также напротив каждой позиции обязательно будет проставлено количество килокалорий, которое содержит данное блюдо, это позволит посетителям произвести необходимый расчет, в соответствии со своими целями в питании.

По способу приготовления - в качестве термообработки используется запекание и гриль, как максимально безвредные способы обработки. По сочетанию ингредиентов учитываются многие принципы раздельного питания при подборе сочетания продуктов в блюдах. В блюдах не используется майонез, уксус, консерванты и добавки. Вместо этого предлагаются соусы на основе сыров, сливок, сельдерея, яблок, оливкового масла, нерафинированных масел, соков лимона и мандарина, отжатых вручную.

курсовая работа бизнес план организации

Рекламу желательно размещать в прессе, сети Интернет, на телевидении и радио. Также не помешает проинформировать об открытии кафе сотрудников, расположенных вблизи предприятий, организовать рекламные акции. Можно заключить с руководителями компаний долгосрочные договора на обслуживание их работников. Для Кафе главная цель - завоевание хорошей репутации и привлечение клиентов за счет высокого уровня обслуживания и высокого качества продуктов, а благодаря этому обеспечить стабильное финансовое и материальное положение Кафе на целевых рынках.

Кафе представляет собой предприятие, которое организует отдых и питание посетителей.

Лидерство руководителя. Руководство организации: a) регулярно рассматривает стратегию, политику и бизнес-планы организации для обеспечения их.

Введение1 Основные характеристики деятельности Проектирование ресторана высшего класса на мест - Сохраненная копия курсовая работа , добавлен 2 Проектирование ресторана высшего класса Составление производственной программы проектируемого Организация работы ресторана на примере ресторана"Биг Бен Сохраненная копия курсовая работа , добавлен 2 Организация работы предприятия общественного питания на примере ресторана"Пинская шляхта" Курсовая работа: Ресторан 1 класса на 50 посадочных мест План: Курсовая ресторан - траттория Глава: Курсовая работа Картинки по запросу курсовая работа о ресторане"": Эктеория Тут найдется полное раскрытие темы Автоматизация заказа блюд в ресторане: Управление качеством Курсовая работа: Организация работы ресторана европейской кухни Санкт - Петербург Введение Долгое время в ресторанах можно Курсовая работа: Организация обслуживания посетителей кафе Содержание Рестораны возникли в Париже в 18 веке, когда содержатель харчевни Дипломная работа по маркетингу на тему Разработка программы Сохраненная копия Разработка программы маркетингового аудита коммуникационной политики сетевого ресторана ООО"Компания" Курсовая Особенности проектирования современных ресторанов Сохраненная копия Купить курсовую работу по культурологии, искусству: Разработка стратегии развития ресторана Сохраненная копия Похожие 6 нояб г - Скачать бесплатно:

Бизнес план ресторана

Главной задачей стратегического плана является обеспечение устойчивого конкурентного преимущества заведения перед другими организациями подобного типа. Оригинальное расположение заведения, на крыше дома, будет привлекать к себе как местных жителей, так и гостей города, а большие стеклянные окна позволят любоваться городом с высока.

В ресторане будет уютная и расслабляющая атмосфера: Кроме основного помещения ресторана, также будет летняя терраса, на которой в летний и теплый осеннее- зимний периоды посетители смогут наслаждаться вкусной пищей, приятной погодой и прекрасным видом города.

Антикризисный бизнес-план. А.С. Добрынин, О.Н. .. 2. В общем были представлены разные форматы питания: от ресторана пре-.

Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Бизнес-план ресторана"Моя семья". Характеристика ресторана, показатели деятельности. Актуальность проекта, анализ конкурентных преимуществ.

Бизнес План Allbest

Posted on