Вопросы

Механизм действия Софосбувира и Даклатасвира

Сегодня для борьбы с хронической формой гепатита С активно применяются инновационные препараты прямого противовирусного действия на основе Софосбувира и Даклатасвира. Это новейшие сильнодействующие лекарства, которые относятся к последнему поколению противовирусных препаратов.

Вирус гепатита С (ВГС) был открыт в 1989 году, однако на протяжении более 20 лет ученым не удавалось изобрести действительно эффективное лекарство. ВГС очень коварен и опасен, т.к. он способен мутировать и уходить от иммунного ответа организма, долгое время оставаясь в пораженной ткани. При этом он разрушает не только печень (что часто приводит к циррозу и раку), но может спровоцировать и другие заболевания.

До недавнего времени для лечения гепатита С применяли терапию Рибавирином и Интерфероном, однако такое лечение было очень долгим, имело множество побочных эффектов, а процент излечения составлял всего 50%. Открытие же Софосбувира и Даклатасвира совершило настоящий прорыв медицине, т.к. эффективность этих лекарств составила более 97%, что доказали клинические испытания. Сегодня данная комбинация препаратов является наиболее популярной для борьбы с ВГС всех 4-х генотипов и успешно применяется во многих странах по всему миру.

Главная особенность препаратов Софосбувира и Даклатасвира – это прямое действие, которое направлено против самого вируса гепатита. Оба ингредиента относятся к типу ингибиторов – веществ, подавляющих или задерживающих течение физических и химических процессов. Когда инфекция попадает в организм, она начинает стремительно размножаться, копируя свою РНК и распространяясь по крови. Однако препараты блокируют (ингибируют) важнейшие белки вируса NS5B и NS5A, необходимые ВГС для размножения. В результате инфекция полностью угасает – изживает себя. За счет прямого противовирусного действия Софосбир и Даклатасвир убивают вирус в среднем за 12 недель (стандартный курс). Это очень короткий срок для такой серьезной болезни. Благодаря этому ВГС просто не успевает нанести большого вреда печени и организму пациента в целом.

В зависимости от генотипа вируса, величины вирусной нагрузки, степени поражения печени и ряда других факторов, схема и продолжительность лечения могут быть разными, поэтому перед началом курса пациенту следует обязательно пройти полное обследование и проконсультироваться с доктором.

Вернуться назад

Заказать сейчас

Заполните анкету за 5 минут и получите лекарства в ближайшее время

Hepcinat | Natco
19 900 руб.